龍盛企業

曹氏中醫腦科正式掛牌為您服務

發布時間:2017/12/28 11:38:34訪問量:1089

曹鳳武,主任醫師、教授、遼寧中醫藥大學名醫。曹鳳武教授歷任遼寧中醫藥大學附屬醫院神經內科、針灸科科主任,兼任遼寧省醫學會醫療事故技術鑒定專家組成員,遼寧省衛生系統高級職稱評審委員會成員,遼寧省針灸學會高級顧問等職務。

六九年畢業于遼寧中醫學院醫療系且留校參加工作,七五年被選派北京協和醫院進研神經內科二年,受業于全國著名神經專家馮英錕、譚銘勛、楊秉賢教授。在臨床中長期接受彭靜山、王樂善、馬瑞林教授等老師的懸壺之經驗。

四十多年來,曹教授把歷代醫家高尚的醫德作為醫者的必備品質,時刻重視品德修養,把唐代名醫孫思邈的名言:“凡大醫者當安神定志,無欲無求,先發大慈悲惻隱之人……若有疾厄,來求救者,不得向其貴賤貧富,長幼妍媸,怨親善友,華夷愚智普同一等”作為行醫座右銘。告誡自己行醫應該淡薄名利,不能招搖過市,不讓銅臭污染靈魂,要志存濟世,博極醫源,精勤不倦,日就月將,積累知識,施救于人。涉獵名師所長,刻苦攻讀中醫經典,研究神經疾病的動態及新進展,潛心研究神經系統疾病的中醫療法。治病強調中醫治病的整體觀念,審證求因,辯證施治,如中風和頭痛,病變部位都是頭部巔頂之疾,腦中病患,但病因不同,有虛實之分,都和氣血逆亂,痰疾做崇,清陽被蒙有關,幫治療應以醒腦開竅主,佐以調氣、祛痰、養血,方能收到奇效,特別是對急慢性腦血管病;頑固性頭痛;難治性面癱、面痛;重度失眠、焦慮癥;脊髓病;周圍神經病;肌肉萎縮癥;運動神經元病;頸神經根及腰骶神經根損害引起的頸背部和腰腿部疼痛;肋間神經痛;眩暈;癲癇;多汗癥等采用中西醫結合、針藥并舉治療,或采用獨特的氣功針灸手法,為廣大患者診治,也曾為我省領導、外國國家元首、官員、大使及友人治療,取得顯著療效,深受國內外患者贊譽和求治。

 

分享到:
上一篇:【龍盛中醫院開展新項目】——藥浴療法
下一篇:宇新中醫婦科正式掛牌為您服務
6场半全场奖项