龍盛企業

地道中藥巧治慢性咳嗽

發布時間:2017/11/16 9:08:04訪問量:1030

劉書政

慢性咳嗽是呼吸系統常見的臨床癥狀之一,目前國際上認為咳嗽時間持續8周以上,X線胸片檢查無明顯肺疾病、血常規檢查基本正常。咳嗽往往是患者唯一的就診癥狀,其特點為:刺激性咳嗽或咳少許黏痰,咽癢,夜間咳重,多半患者對油煙、灰塵、異味或冷空氣非常敏感。患者通過靜點抗生素、口服止咳、消炎藥,治療效果很不理想。咳嗽反復不愈,給生活、工作帶來了諸多不便,也給健康帶來了危害。因此治療慢性咳嗽刻不容緩。

家住皇姑區劉女士,2月前因過度勞累加之受寒,出現感冒發燒,咳嗽,咳黃痰,于當地醫院就診,給予靜脈點滴抗生素2周,熱退,但仍咳嗽不止、咳痰,痰量較多,色黃白,粘稠且不易咳出,咽癢,怕異味,夜間加重。經朋友介紹,劉女士找到了我省知名中醫專家劉書政主任醫師就診。劉主任通過辨證分析,認為正氣不足,復感外邪,入里化熱,傷及肺陰,肺失清肅而致咳嗽。給予中藥湯劑咳喘2號加膽星、麥冬等,以清熱化痰、養陰止咳。劉女士服藥七天后,咳嗽基本治愈。十幾味地道中藥材就這樣治好了劉女士的慢性咳嗽。

劉主任溫馨提示,冬春季節是慢性咳嗽的高發季節,請廣大市民朋友們一定要加強鍛煉,增強體質,適時增減衣物,防止外邪侵襲。

神奇中藥一周治愈了慢性咳嗽

華商晨報

劉女士感冒后落下了咳嗽的毛病,干咳、咽癢、夜不能寐,而且對油煙、香水等味道特別敏感,聞到后就會咳嗽不止。兩個月來,不管是靜點抗生素,還是口服止咳、消炎藥,都沒能好轉。

經朋友介紹,劉女士找到了我省知名中醫專家劉書政主任醫師就診。劉主任通過辨證分析,認為正氣不足,復感外邪,入里化熱,傷及肺陰,肺失清肅而致咳嗽。于是為患者制定了養陰潤肺的治療方案,給予咳喘2號方加膽星、麥冬等,劉女士僅服用7付中藥就治好了病。

劉書政主任溫馨提示,春季氣候變化,肝火旺盛,一旦感冒最易傷及肺陰,出現咳嗽不止,易發展為慢性咳嗽,其特點為:咳嗽時間超過8周,表現為刺激性咳嗽或咳少許黏痰,咽癢,夜間咳重,多半患者對油煙、灰塵、異味或冷空氣非常敏感,而胸透、血常規等檢查卻基本正常。這類患者使用抗生素沒有效果,而且還會導致患者身體出現耐藥性,導致體內菌群失衡等問題。

在治療慢性咳嗽方面,劉書政主任通過辨證施治,為患者制定個體化的治療方案,其神奇的效果受到了患者們的廣泛認可。

 

分享到:
上一篇:神經性耳鳴治驗
下一篇:春季造人,四個要素提高受孕率!
6场半全场奖项