龍盛企業

“三九”心血管病人的養生之道

發布時間:2017/11/16 9:54:23訪問量:988

三九是一年中最冷的日子,也是心腦血管疾病最易復發的季節。所以希望患有心腦血管疾病的患者應該格外注意。

《素問·四氣調神大論》中記載,冬三月早臥晚起,必得日光,此之謂“臥藏”。早睡以養人體之陽氣,保持人身體的熱量和溫度;遲起以養陰氣,日出而作。所以規避嚴寒是冬季養生的重中之重。

冬季養生應該注意:

1.注意頭、頸、肩、背。頭為六陽之首,一旦頭部受到寒冷刺激,易感冒發燒,也易誘發心腦血管意外,患有心腦血管疾病的人應注意心腦血管疾病的復發。因此,頭部頸部應該保暖。肩背部是人體三陽經的巡行路線,如果受涼易損失陽氣,故肩背應避免寒邪侵襲,損傷陽氣。

2.足為人體之本,足三陰經之始,足三陽經之終,與人體十二經脈氣血巡行關系密切。常言道“寒從腳下起”,因腳遠離心臟,供血不足,熱量較少,保溫功能差。因此,除了注意腳部保暖之外,每天堅持熱水燙腳也很重要,促進血液循環,增強體質,提高人體御寒能力,同時也能消除疲勞,改善睡眠,

3.保持良好的飲食習慣,什么都要適可而止。少吃冷、粘、硬、辛、辣之食品對預防心腦血管疾病的復發非常重要。

冬天時治療心腦血管疾病的黃金時段,我們采用固本培元、活血化瘀、養心通絡、益氣養血等多種方法治療心腦血管疾病,在患者中間廣泛流傳。因此,即使心腦血管疾病在冬日復發也不要緊,我們辯證施治,一人一方,可以給您帶來很好的療效。

 

分享到:
上一篇:你的月經正常嗎?
下一篇:心腦血管病的罪魁禍首
6场半全场奖项